Menù di pasqua

Mattia Alberani

Mattia Alberani

Lavoriamo da anni nel settore gastronomico e abbiamo avuto l'opportunità di lavorare sia con chef italiani che internazionali, raccontandone le cucine e le storie.

In questi giorni, ci siamo chiesti: "Perché non ci proviamo anche noi, per una volta, a cucinare i nostri piatti preferiti?"
Bè questo è il risultato!

Un menù che, in questo periodo di quarantena,
mi ha aiutato ricordare il calore della mia famiglia.

Iniziamo il nostro pranzo dai classici, seppur forse fuori stagione, cappelletti in brodo; un piatto tipico della mia regione (Emilia-Romagna). I cappelletti sono tra i piatti romagnoli più complicati, perché in ogni famiglia, anche a distanza di pochi metri, lo si prepara in un modo differente. I cappelletti dovrebbero essere ripieni di solo formaggio, anche se qualcuno ci mette anche la carne, e rigorosamente serviti nel brodo di cappone. A me, sinceramente, piacciono con il ripieno misto: formaggio e carne.
Quindi ecco qua i miei cappelletti.

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CAPPELLETTI IN BRODO DI CAPPONE

Continuiamo il nostro pasto con un secondo principe della cucina italiana: le polpette di carne in sugo di pomodoro e piselli. Nelle mie polpette metto del macinato di manzo, un pochino di salsiccia, un uovo e la mollica del pane raffermo. poi dopo averle cotte, le faccio insaporire nel sugo di pomodoro e piselli.
A mio parere sono un piatto formidabile.

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Polpette di carne in sugo di pomodoro e piselli

Terminiamo il nostro pranzo con il mio dolce preferito che adoro fin da piccolissimo: il mascarpone. Uova, zucchero e mascarpone ed è fatto. Un concentrato di cremosità e dolcezza. A me piace servirlo in una coppetta con qualche scaglia di cioccolato fondente, che gli regala il giusto mix di cremosità e croccantezza.

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MASCARPONE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO fondente

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